Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

MäR

Freitag, 6. März 2020, 18:00 - 20:00 Uhr
Kirchgemeindehaus Senzig, Chausseestraße 59, 15712 Königs Wusterhausen, Deutschland
Sabine Schöpflin & Team
© Weltgebetstag der Frauen - Deutsches Komitee e.V.

„Steh auf und geh!“ - Weltgebetstag am 6. März 2020 in Senzig

Seit 70 Jahren wird beim Weltgebetstag ein ökumenisches Miteinander ganz selbstverständlich gelebt. Seit vielen Jahren auch in unserer Stadt. So laden Frauen aus der evangelischen Lukas- und der Kreuzkirchengemeinde und der katholischen St. Elisabethgemeinde gemeinsam ein, den Weltgebetstag zu feiern. Dieser steht in diesem Jahr unter dem Motto „Steh auf und geh!“(Johannes 5, 2 – 9 a). Das rufen in diesem Jahr 2020 die Frauen aus Simbabwe und sie rufen uns dazu auf, mit ihnen zusammen für eine bessere Zukunft einzustehen. Sie wollen auf die Situation in ihrem Land aufmerksam machen und zeigen, was bewegt werden kann, wenn alle gemeinsam aufstehen. Diese Frauen erzählen aus ihrem Alltag und von ihrem Glauben. Weltweit bringen wir mit ihnen gemeinsam im Gebet ihre Sorgen, Wünsche und Hoffnungen vor Gott.

Das Engagement für den Weltgebetstag ist bunt und vielfältig! Machen auch Sie mit dabei, bringen Sie ihre Ideen, Talente und Gedanken mit ein, umso größer wird die Farbigkeit und Kreativität des Gottesdienstes. Bitte melden Sie sich bei Interesse in ihrer jeweiligen Gemeinde.

Der Weltgebetstag findet jährlich weltweit am ersten Freitag im März statt. Das ist in diesem Jahr am 6. März 2020. Wir treffen uns im Kirchgemeindehaus der Lukasgemeinde in Senzig um 18:00 Uhr.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird Mitgebrachtes gemeinsam gegessen, welches nach Rezepten aus Simbabwe gekocht wurde.

In bewährter Kooperation wird der Eine-Welt-Laden einen Tisch mit Verkaufswaren anbieten. Einige der Waren werden aus Simbabwe kommen.

Seien Sie eingeladen! Stehen Sie auf und kommen Sie!