Ingo Arndt

ist Pfarrer der Kirchengemeinden Königs Wusterhausen, Deutsch Wusterhausen, Schenkendorf und Zeesen
sowie stellvertretender Superintendent.

Mobil: 0162 2 96 38 97
i.arndt(at)kk-neukoelln.de
pfarrerarndt(at)email.de

Gottfried Hülsen

ist Pfarrer in der Lukas-Kirchengemeinde.

Fontanestraße 29
15712 Königs Wusterhausen / OT Kablow
gottfr.huelsen(at)arcor.de

Rebekka Wackler

ist seit dem 1. Januar 2019 als Pfarrerin im Entsendungsdienst in der Lukas-Kirchengemeinde Königs Wusterhausen tätig. Sie ist 1987 in Baden-Württemberg geboren und  dort aufgewachsen. Rebekka Wackler studierte Theologie in Neuendettelsau, Rom und Berlin. Nach dem Studium wechselte sie von der  Württembergischen Landeskirche in die EKBO und absolvierte ihr Vikariat in der Kirchengemeinde Berlin-Dahlem.

Chausseestr. 59
15712 Königs Wusterhausen OT Senzig
Telefon: 03375 / 90 17 54
Mobil: 0160 / 9771 3906
r.wackler(at)gemeinsam.ekbo.de

Jonas Weiß-Lange

ist als Pfarrer im Kirchenkreis Neukölln mit der pfarramtlichen Vertretungsdiensten betraut. Mit einer halben Pfarrstelle vertritt er Pfarrer Ingo Arndt in den Kirchengemeinden Königs Wusterhausen, Deutsch Wusterhausen, Schenkendorf und Zeesen.

Telefon: 0162 / 6 32 18 39
weiss-lange(at)pm.me

Nora Rämer

ist als Pfarrerin im Kirchenkreis Neukölln mit der Unterstützung gemeindlich diakonischer Aufgaben betraut. Zu ihrem Dienst gehört es, die Kommunikation zwischen den Gemeinden und den diakonischen Einrichtungen und Projekten in und um Königs Wusterhausen zu verbessern.

n.raemer(at)googlemail.com

Susanne Behnke

ist Küsterin in der Regionalküsterei der Region Königs Wusterhausen. Sie ist ansprechbar für alle Belange der Kirchengemeinden:

Ev. Lukas-Kirchengemeinde

Ev. Kirchengemeinde Königs Wusterhausen

Ev. Kirchengemeinde Deutsch Wusterhausen

Ev. Kirchengemeinde Schenkendorf

Ev. Kirchengemeinde Zeesen

15711 Königs Wusterhausen
Fax:      03375 / 21 63 17
kg.lukas@online.de
regionalkuesterei-kw@t-online.de

Sprechzeiten der Regionalküsterei:
Montag 14.30-17.30 Uhr
Dienstag 10-12 | 15-18 Uhr
Donnerstag 10-12 Uhr

Ute Henschel

betreut die Christenlehregruppen.

u.henschel(at)kk-neukoelln.de

Seit 2007 arbeite ich in der Kirchengemeinde Königs Wusterhausen als Gemeindepädagogin und seit August 2013 auch in der Lukas-Kirchengemeinde. Zu meinen Aufgaben gehören die Christenlehre, Familiengottesdienste, Kindergottesdienste und verschiedene Projekte im Jahr, wie zum Beispiel das Zeltwochenende der Christenlehrekinder. Mein Kindheitstraum war Lehrerin zu werden, daraus wurde zuerst eine Laborantin. Heute bin ich keine Lehrerin, aber ich arbeite mit Kindern. Dabei kann ich gemeinsam mit ihnen große und kleine Erfahrungen und Entdeckungen im Leben und Glauben machen. Das bereitet mir viel Freude. Wichtig ist für mich auch die Arbeit mit Familien, mit Ehrenamtlichen und Jugendlichen. Gemeinsam mit Menschen jeden Alters ist Gemeinde erst lebendig. Dafür will ich etwas tun.

Andrea Machande

betreut die Kirchenmäuse und die Familienkirche.

machande(at)ejnberlin.de

Als ausgebildete Gemeindepädagogin bin ich in der Lukas-Kirchengemeinde zuständig für die Arbeit mit Kindern und Familien. Im Rahmen einer kleinen Anstellung betreue ich unter anderem die Gruppen der Kirchenmäuse (Minikirchenmäuse - Krabbelgruppe für Eltern mit Kindern von 0 - 3 Jahren - sowie die Maxikirchenmäuse - Kinder im Vorschulalter zwischen 4 - 6 Jahren). Darüber hinaus gestalte ich die Familienkirche und Gottesdienste, Bastelnachmittage und vieles mehr. Gemeinsam mit meiner Familie lebe ich in Senzig und bin somit auch Teil dieser lebendigen Gemeinde.

Oliver Kirchbaum

ist Mitarbeiter für die Arbeit mit Jugendlichen in der Region.

kirchbaum(at)ejnberlin.de

Der "Oli aus'm Amt". Der... wer?! Diese Frage werden sich nun einige von Ihnen stellen. Ich möchte, bevor es zu langen Rateprozessen kommt, die Frage auch gleich selbst beantworten. Ich bin Dipl. Religionspädagoge mit dem Schwerpunkt Gemeindepädagogik. Seit dem 01.09.2012 bin ich als Jugendmitarbeiter beim Kirchenkreis Neukölln angestellt und als Nachfolger von Anja Giese hier in der Region nun mit verantwortlich für die Arbeit mit Jugendlichen. Die Schwerpunkte sind die Konfirmandenarbeit und die Begleitung der Jungen Gemeinden. Dazu kommen Projekte in der Region und auf der Kirchenkreisebene. Von den Kollegen/innen und Mitarbeiter/innen bin ich sehr gut aufgenommen worden und freue mich auf die Zusammenarbeit. Ich bin davon überzeugt, dass wir die Arbeit mit Jugendlichen weiter ausbauen können und unsere Kirche somit ein Heimatort für die Jugend bleibt bzw werden kann. Hierbei ist es wichtig, dass man geliebte und gewachsene Traditionen nicht zerstört und doch neue Impulse und Ideen einbringt bzw eventuell notwendige Veränderungen anstößt. Die Dienst- und die Fachaufsicht liegt dabei beim "Amt für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Kirchenkreis Neukölln": So klärt sich dann auch die Frage nach der Überschrift und dem "Titel" der mir kürzlich in einer JG verliehen wurde. Ich wünsche Ihnen eine gesegnete Zeit und grüße Sie mit dem Motto der Jugend des Kirchenkreises "OHNE UNS IS BLÖD!".

Natascha Lorang

Familienzentrum der Ev. Gemeinden Königs Wusterhausen

Schenkendorfer Flur 25
15711 Königs Wusterhausen

mail@familienzentrum-kw.de

Christiane Scheetz

ist Kantorin im Sprengel Königs Wusterhausen.

christiane-scheetz(at)gmx.de

(Foto Ingo Arndt und Gottfried Hülsen: Manuela Köhler)