Pfarrerin/Pfarrer und hauptamtlich Mitarbeitende für die Region Königs Wusterhausen

Ingo Arndt

ist Pfarrer der Kirchengemeinden Königs Wusterhausen, Deutsch Wusterhausen, Schenkendorf und Zeesen
sowie stellvertretender Superintendent.

Mobil: 0162 2 96 38 97
i.arndt(at)kk-neukoelln.de
pfarrerarndt(at)email.de

Rebekka Wackler

ist seit dem 1. Januar 2019 als Pfarrerin im Entsendungsdienst in der Lukas-Kirchengemeinde Königs Wusterhausen tätig. Sie ist 1987 in Baden-Württemberg geboren und  dort aufgewachsen. Rebekka Wackler studierte Theologie in Neuendettelsau, Rom und Berlin. Nach dem Studium wechselte sie von der  Württembergischen Landeskirche in die EKBO und absolvierte ihr Vikariat in der Kirchengemeinde Berlin-Dahlem.

Sprechzeiten von Pfarrerin Wackler:

Chausseestr. 59
15712 Königs Wusterhausen OT Senzig
Telefon: 03375 / 90 17 54
Mobil: 0160 / 9771 3906
r.wackler(at)gemeinsam.ekbo.de

Jonas Weiß-Lange

ist als Pfarrer im Kirchenkreis Neukölln mit pfarramtlichen Vertretungsdiensten betraut. Mit einer halben Pfarrstelle vertritt er Pfarrer Ingo Arndt in den Kirchengemeinden Königs Wusterhausen, Deutsch Wusterhausen, Schenkendorf und Zeesen.

Telefon: 0162 / 6 32 18 39
weiss-lange(at)pm.me

Nora Rämer

ist als Pfarrerin im Kirchenkreis Neukölln mit der Unterstützung gemeindlich diakonischer Aufgaben betraut. Zu ihrem Dienst gehört es, die Kommunikation zwischen den Gemeinden und den diakonischen Einrichtungen und Projekten in und um Königs Wusterhausen zu verbessern.

n.raemer(at)googlemail.com

Susanne Behnke

ist Küsterin in der Regionalküsterei der Region Königs Wusterhausen. Sie ist ansprechbar für alle Belange der Kirchengemeinden:

Ev. Lukas-Kirchengemeinde
Ev. Kirchengemeinde Königs Wusterhausen
Ev. Kirchengemeinde Deutsch Wusterhausen
Ev. Kirchengemeinde Schenkendorf
Ev. Kirchengemeinde Zeesen

15711 Königs Wusterhausen
kg.lukas@online.de (Lukas-Kirchengemeinde)
regionalkuesterei-kw@t-online.de (Sprengel Königs Wusterhausen)

Sprechzeiten der Regionalküsterei:
Montag 14.30-17.30 Uhr
Dienstag 10-12 | 15-18 Uhr
Donnerstag 10-12 Uhr

Ute Henschel

betreut die Christenlehregruppen.

u.henschel(at)kk-neukoelln.de

Seit 2007 arbeite ich in der Kirchengemeinde Königs Wusterhausen als Gemeindepädagogin und seit August 2013 auch in der Lukas-Kirchengemeinde. Zu meinen Aufgaben gehören die Christenlehre, Familiengottesdienste, Kindergottesdienste und verschiedene Projekte im Jahr, wie zum Beispiel das Zeltwochenende der Christenlehrekinder. Mein Kindheitstraum war Lehrerin zu werden, daraus wurde zuerst eine Laborantin. Heute bin ich keine Lehrerin, aber ich arbeite mit Kindern. Dabei kann ich gemeinsam mit ihnen große und kleine Erfahrungen und Entdeckungen im Leben und Glauben machen. Das bereitet mir viel Freude. Wichtig ist für mich auch die Arbeit mit Familien, mit Ehrenamtlichen und Jugendlichen. Gemeinsam mit Menschen jeden Alters ist Gemeinde erst lebendig. Dafür will ich etwas tun.

Andrea Machande

betreut die Kirchenmäuse und die Familienkirche.

machande(at)ejnberlin.de

Als ausgebildete Gemeindepädagogin bin ich in der Lukas-Kirchengemeinde zuständig für die Arbeit mit Kindern und Familien. Im Rahmen einer kleinen Anstellung betreue ich unter anderem die Gruppen der Kirchenmäuse (Minikirchenmäuse - Krabbelgruppe für Eltern mit Kindern von 0 - 3 Jahren - sowie die Maxikirchenmäuse - Kinder im Vorschulalter zwischen 4 - 6 Jahren). Darüber hinaus gestalte ich die Familienkirche und Gottesdienste, Bastelnachmittage und vieles mehr. Gemeinsam mit meiner Familie lebe ich in Senzig und bin somit auch Teil dieser lebendigen Gemeinde.

Natascha Lorang

Familienzentrum der Ev. Gemeinden Königs Wusterhausen

Schenkendorfer Flur 25
15711 Königs Wusterhausen

mail@familienzentrum-kw.de

Christiane Scheetz

ist Kantorin im Sprengel Königs Wusterhausen.

christiane-scheetz(at)gmx.de

(Foto Ingo Arndt: Manuela Köhler)